Васаби еще называют "японским хреном". Подается с суши и роллами. Паста, которая придает остроту и выполняет противомикробную функцию. Японцы делают суши из сырой рыбы, поэтому васаби является обязательным составляющим блюд из морепродуктов. Васаби и имби
Имбирь неотъемлемый компонент любого набора для суши или роллов. Полезен для укрепления иммунитета. Содержит множество полезных микроэлементов, способствующих пищеварению. Имбирь используют для восстановления вкусовых рецепторов пи смене различных видов р
Классический кетчуп на основе томата и специй. Придает блюдам яркий вкус. Возбуждает аппетит и поднимает настроение. Прекрасно подходит как к овощам, так и к мясу.
Свит чили (острый) - сочетание сладкого и острого. В Таиланде подается к блюдам из морепродуктов и мясу. Идеальный вариант для тех, кто любит поострее!
Ни одно блюдо японской кухни не обходится без соевого соуса. Темный цвет, ярко выраженный солоновато-сладкий соус отлично подходит для рыбных блюд. Его также часто используют в приготовлении различных мясных блюд. Универсальный и дополняющий вкус компонен
Соус барбекю прекрасно подходит для всех блюд на мангале, а также к мясу и бургерам. Родиной соуса является США. Основа соуса - томатный концентрат. Отличительной особенностью является чуть копченый привкус, который придает пикантность и ощущение, что при
Белый соус - легкий и приятный на вкус. Не забивает, а дополняет вкус основного блюда. Белый соус лучше брать дополнительно к рыбным блюдом и овощам. Низкокалорийный и ароматный.
В переводе с английского спайси значит "острый". Основа спайси соуса - легкий майонез, разные варианты перца и масаго (икра летучей рыбы). Чаще всего идет в комплекте с роллами, добавляя блюду остроту. На родине соуса его применяют еще для заправки салато
Соус сырный дополнит и украсит любое блюдо. Сливочный, нежный вкус прекрасно подойдет к картошке, мясу и быстрым перекусам. Основой соуса является молочный бешамель с пряностями. В горячем виде в его добавляют сырную стружку из легкоплавких сортов. Соус у
Соус терияки - это более густой соевый соус с сахарим и рисовым вином. Компоненты обжариваются, жидкость выпаривается, а сахар карамелизируется. Получается густой соус с медово-карамельным вкусом, который применяют как для приготовления блюд, так и для го